Secara darah Padang mengalir deras ditubuh ku cieee...
(padahal cuma pernah sekali menginjakkan kaki diranah Minang ituh) huhuhuhu..
selebihnya hidupku dihabiskan dipalembang kota Bari qiqiqiqi...
Hidup pempek kapal selem!
Halah..ni mo ngomongin Padang apa Palembang seehh?
Oke..oke..kita mo ngomongin makanan padang..
Ikan Nila bakar bumbu Padang...
Resep original nenek moyang kuh hihihi..
Ikan boleh anda ganti apa ajah..ikan pari boleh, ikan mas boleh..ikan paus juga boleh hahahahaha...asal cukup t4 manggangnya:))
Yuuuukkk....
Bahan:
# 2 ekor ikan nila ukuran sedang disiang
# 10 siung bawang merah, kupas
# 6 siung bawang putih, kupas
# 2 cm jahe, kupas
# 2 cm kunyit, kupas
# 2 cm lengkuas, geprak
# 3 bj kemiri
# 3 lembar daun salam
# 3 batang serai, geprak
# 2 lbr daun kunyit, simpul
# 2 keping asam kandis
# garam
# 1/2 jeruk nipis, utk memarinate ikan selepas disiang
Cara:
# lumuri ikan dgn perahan jeruk nipis, sisihkan
# blender halus, bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe, kemiri,
# letakkan bumbu halus diwadah tersendiri, tambahkan daun salam, serai, daun kunyit, asam kandis n garam
#aduk rata bumbu halus tadi
# ambil 1/3 bumbu halus, lumuri ikan luar n dalam
# bakar ikan diatas arang atau boleh juga electric drill atau juga nonstick pan
# bolak balik rata hingga matang sempurna..awas jangan hangus!
#masak sisa bumbu halus tadi begitu saja tampa ditumis hingga wangi n agak kering
# hidangkan ikan nila bakar dengan nasi panas2 n tambahkan sisa bumbu yang sudah dimasak tadi diatas ikan yang akan dihidangkan..
boleh taburi bawang goreng atau potongan daun bawang n cabe sebagai garnishnya..
# selamat menikmati ya..