Thursday, April 19, 2012
teh botol
Ada ungkapan..."apapun makanannnya..minumannya pasti teh botol..."!!!
Itulah sodara sodara yang aq alami di Indonesia....
Setelah lama nggak pulang (terakhir lebaran)
Kini aq online lagi di Indonesia, kali ini di Jogjakarta..untuk menemani anakku yang lagi Unas SMA ...
Namanya anakku tinggal diasrama kos2an..aqpun ikutan kemping dong hehehehe...
makan 3x sehari beli..tanpa masak...dan disinilah cerita ini bermula...
dimana..."apa saja makannya minumannya pasti teh botol...!!!"
Teh botol itu ya ampuuun emang toff banget...seger ditenggorokan n wangiiii...
murah n meriah lagi..ciri khas teh Indonesia banget...
Cocok dengan semua jenis makanan n nggak nyeket ditenggorokan kalo udah habis diminum...cocok untuk segala jenis tempat makan...mulai dari emperan, angkringan, kafe, warteg sampai restoran mewah...itulah yang mbuat teh botol cocok untuk siapa saja n dimana saja..
Hahahaha..mungkin ada yang bilang aq cocok banget jadi bintang iklan teh botol...sumpeeeh..bukan mo ngiklanin teh botol..tapi aq muji secara ikhlas n jujur sebagai orang Indonesia sejati...ciee...
Lalu gimana aq ngelepasin rindu sama teh botol kalo lagi di Malaysia??? Jangan khawatir sodara2 sekalian...teh botol ada dimana saja...di Kuala Lumpur tepatnya dipasar Chowkit adaaa..banyaaak lagi..selalu beli kalo pas ke KL n selalu nitip juga kalo ada temen yang ke KL
Arggh..teh botol...makasih udah memenuhi hari2ku di Jogja sini..selain es jeruk n es pokat kamu emang minuman kesukaanku....SEmoga dikau tetap jaya yah!
Tapi inget jangan jadi tambah mahal kalo udah makin ngetop..jangan tambah banyak pengawetnya..n jangan pake pewarna tau...kalo kamu gitu aq nggak akan ragu2 pindah kelain hati....slama ini aq nggak tergoyahkan n nggak percaya gosip2 tentang kamu...
Friday, April 13, 2012
pulut kuning makan dengan rendang
Dipalembang kita ada yang namanya ketan makan dengan rendang..biasa putih ajah nggak kuning.
Disini di Malaysia ada pulut (ketan) kuning makan dengan rendang.
Dimakan pada saat sarapan atau sore2 sama kopi...
cara mbuat pulut ato ketannya sama...ketan/pulut direndam dulu sebentar lalu ditanak dengan santan n garam n selembar pandan, cuma bedanya yang kuning ya dikasi kunyit hehehe..
Kalo rendangnya aq pake resep rahasia ibu n nenek ku..tanpa tumis n tanpa kelapa gongseng yg dihalusin (kerisik)
So selamat menimati ya....
rendangnya pake resep nenek masing2 ya..hihihihi
Wednesday, April 11, 2012
hidup baru Lala
Dulu waktu tunangan Lala pesen buttercream with cheesecream n cheese grater ituh...
SEkarang untuk nikahannya Lala nggak akan mbuat acara potong2 wedding cake katanya...cuma pengen makan blackforest cheese cake untuk berdua n fruit pie untuk para tamu...
Aduuh Lala begitu bahagia n berbunga2...
Kesederhanaan lebih menampakkan lagi kebahagiaan itu...
Selamat menempuh hidup baru Lala..
Semoga sakinah mawaddah warrohmah....