Sunday, June 20, 2010
kembung bakar bumbu pangek
Ini asyik banget..
Pedeeess...sehat karena gak mengandung minyak sama sekali..
Wangiiii.karena bau daun pisang n daun kunyit....
Duuuh Subhanallah n Alhamdulillah masih diberi rezeki n kesehatan menikmati rahmatmu ya Allah...
bahan: 5 buah ikan kembung segar, buang perut n insangnya
bumbu: 10bawang merah, 5 bawang putih, 10 cabe merah, 5 kemiri, 2cm jahe, 2 cm kunyit, 2 cm lengkuas, 2 btg serai,5 lbr daun salam, 1 lembar daun kunyit, garam n penyedap.
Daun untuk membungkus..pake daun kunyit yg gede juga asyik...wangiiii
Cara: blender, bawang merah, cabe merah, bwng putih, kemiri, jahe, kunyit halus2.
Geprak lengkuas, potong halus2 bagian putih serai, potong 5 bagian daun kunyit.
Aduk semua bumbu halus n bumbu kasar, tambahkan garam n sedikit penyedap. Bungkus satu2 dengan membalur seluruh bagian ikan juga mengisi bagian kepala n perut ikan dgn bumbu. Letakkan 1 potong daun kunyit n i lbr daun salam didalam setiap bungkusan ikan.
Bakar diatas api sedang n jangan lupa dibalik balik. Hidangkan dgn nasi panas, lapan n sambal.
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments