Thursday, July 29, 2010
baby kailan tumis daging
Yuk sekali2 masak gaya Cina...Huaahh..emang dapur jadi semerbak mewangi....
Baby kailan tumis daging ini emang spesialisasi dihidang n dimakan panas2 ma nasi yang juga panas. Kalo aq maren pasangannya cuma tempe goreng n sambil terasi tumis n jangan lupa kerupuk.Suamiku pengennya setiap makan kalo bisa ada kerupuk..sampe akhirnya kiat semua ikutan ngerasa ada yg kurang kalo gak ada kerupuk (secara doi kalo makan seneng rameee...kriuk2 bunyi krupuk memang menambah selera...)
~bahan~
^ 1 ikat baby kailan
^ 200 gr daging giling (malaysia: daging kisar)
^ 1 bh bawang merah
^ 10 bh bawang putih
^ 2 bh cabe besar
^ 2 sdm saos tiram
^ 1 sdm minyak wijen (malaysia: minyak bijan)
^ 1 sdm kecap manis
^ garam
cara:
^ bawang putih n bawang merah diiris halus atau boleh juga dicincang. Cabe diiris miring, lalu tumis ke tiganya dgn sedikit minyak sayur. Aduk2 hingga wangi n berwarna keemasan. Bila sudah wangi masukkan daging cincang aduk rata hingga daging matang, lalu tambahkan saos tiram, minyak wijen n kecap manis, aduk hingga wangi terutama bila aroma minyak wijen sudah merebak keseluruh dapur n rumah...n orang2 seluruh rumah sudah bersin2...hihihi..baru tambahkan garam secukupnya lalu cicip. Kalau rasa sudah cukup baru masukkan baby kailan..aduk rata..masak hanya sekilas n setengah matang saja. Padamkan api...tata dipiring/ mangkok dengan meletakkan baby kailan disebelah bawah n daging disebelah atas.
^Selamat menikmati...
el, kalo aku kailan paling doyan dipasang sama cumi! slurrrrp...sluurrrrppp....
ReplyDeleteiya bener yen...sama seafood kailan emang sejoli..
ReplyDeletetp kita lg pada ngurangin seafood niiii..(ciee...kolesterol booooowww).
makasih yen...
u bawang putinhnya beneran 10 y bu?
ReplyDeleteiya kalo aq emang suka banyak bawang putih sist...wangi n katanya kan banyak khasiat..diantaranya menurunkan tekanan darah..:)
ReplyDelete