Wednesday, August 11, 2010
mini fruit pie
Cantik, warna warni, keciiiillll..buat penasaran ajah. Anak2 suka...kalo ada yg pesen kudu diumpetin..kalo nggak waa....tekooorrr!!!
Bahan: kulit
# 200 gr tepung terigu
# 125 gr margarin/mentega
# 50 gr gula halus
# 2 bh kuning telur
# 1sdm air es (mlys: air sejuk)
# 1/4 sdt garam
isi:
#1/2 bungkus jelly bening (clear)
# 1 kaleng buah koktail atau buah segar ( apa saja terserah anda)
Cara:
# campur rata semua bahan kulit hingga berbentuk pasir. ambil sedikit tekan2 dicetakan/ loyang mini pie hingga habis. Bakar dioven hingga kecoklatan n garing. dinginkan
# siapkan buah2an, tiriskan, lalu susun diatas mini pie
# panas kan jelly dengan 3/4 gelas air n 1 sdm gula
# siramkan diatas permukaan buah yg sudah disusun rapi tadi, usahakan agar jelly tidak melimpah tapi bisa mengcover seluruh permukaan buah hingga nampak berkilat cantik.
# hidangkan ntuk berbuka puasa.
Selamat Ramadhan semoga puasa kita diterima Allah SWT.
(Resep dari Joy of Cooking digabung dengan resep sobatku Eti yang gak suka krim diatas mini fruit pienya. Karena itulah diganti jelly. Lebih cantik!
bu el, kamu bisnis kue aja. kan anak2 juga dah gede2. pasti laris manis kayak dirimyu...huehehehehe!
ReplyDeleteYa bener apa kata mbak Yenni, lebih baik bisnis kue, kan di blog aja foto2 kue nya menarik hati, apalagi rasanya pasti makyuzzzzzzz
ReplyDeletedear yennie n Dian: Alhamdulillah adalah sedikit2 sist...
ReplyDelete2 hari puasa ini aja order nggak kelayan2...mpe banyak temen2 lain yg nggak ditawarin...
Nggak kuat mbuatnya..nggak ada yg bantu...sementara aq pengen tetep narok bulan Ramadhan ditempatnya yang betul..yaitu.."bulan utk beribadah"!..doain lancar ya sist...mwah!1