Thursday, January 13, 2011
kue lumpur labu
Kue lumpur kentang udah, sekarang kue lumpur labu ya...Aq lebih suka rasa labu karena lebih bagus warnanya n lebih lembut teksturnya, juga lebih wangi ketika dibakar. Resepnya hampir sama ma kue lumpur kentang, cuma labunya dibanyakin dikit, secara labu lebih lembek drpd kentang. Atau kalau anda tetap inginkan berat labu yang sama dengan kentang, silahkan tambahkan 50 gr lagi tepung terigunya.
Bahannya terdiri atas:
bahan A: 5 btr telur, 300 gr gula pasir (kocok hingga mengembang)
bahan B: labu halus 750 gr ( kukus labu,ambil dagingnya n haluskan), tepung terigu 200 gr, santan kental 200 ml (1 kotak kara), susu cair 75 ml
bahan C: butter cream 150 gr ( lelehkan)
bahan D: (hiasan/topping) bisa berupa keju cheddar parut, kismis , coklat chip atau dll
Cara:
- Masukkan bahan B kedalam bahan A yang tadi sudah dikocok mengembang, aduk rata ..tambahkan bahan C.
- masukkan kedalam cetakan muffin anti lengket, beri hiasan topping, bakar dioven dgn panas sedang
- bila anda dapati hiasan/topping anda tenggelam n tidak nampak dipermukaan, anda boleh gunakan cara ini yaitu pada saat setengah matang keluarkan kue dari oven beri taburan keju n kismis atau coklat chips atau potongan kelapa muda atau yang lain sesuka anda.
- masukkan lagi kedalam oven , bakar hingga matang...
- siap dihidangkan
wuahhhh ngebayangin rasanya....nyammmm, secara saya suka labu kuning di bikin kolak...kres2 gimana gituuu,...mau tanya mba, subtitusi butter cream apa ya? soale isinya penuh lemak semua, saya tertarik pengen coba tapi dengan lemak yang tdk banyak seperti resep ini...mohon infonya yaa
ReplyDeletehai say...butter cream atau mentega boleh kita ganti dengan margarin misalnya blueband..karena lemaknya lemak tumbuhan. Ato bisa juga minyak sayur yang bukan sawit seperti minyak jagung, minyak kedelai ato minyak bunga matahari...hiks..tp aq gak tanggung jawab ma kegurihannya...kalo mentega/butter emang mantooop hihihihi...
ReplyDeletehalo mba,sori nanya lagi, urgent mumpung ada labu nih dirumah...di panggang sampe berapa menit trus dengan suhu berapa derajat?mohon infonya,thx
ReplyDeletedear sori banget baru baca komen mu huuhuhu...dah setahun niiiy...
ReplyDeleteaq bakarnya 20 menit say...tapi apinya kecil 130 degre ajah..takut gosyooong ...