Thursday, February 3, 2011

fruit pie


Mau ke pengajian n mau ada tamu jauh...
Buat fruit pie ajah...simple, cantik n anak2 juga suka banget..
Mbuatnya mudah....sret...sret..sret..jadii...
Ayo dicoba.....

Bahan Kulit:

^ 250 gram butter
^ 250 gram tepung terigu/gandum (bisa kurang atau lebih..tergantung besar atau kecil kuning telur anda...)
^ 2 kuning telur
^ 100 gr gula halus
^ 2 sdm air es

Bahan Fla:

^ 100 ml susu segar
^ 2 sdm tepung maizena
^ 1 kuning telur
^ 100 gula
^ 1/4 sdt garam

Bahan buah:

^ Sesukanya...kali ini aq cuma pake tinned peach, fresh australian cherry, n green cooked cherry. Kalau ada strawberry pasti lebih cantik n ceria

Cara membuat kulit : campurkan semua bahan, aduk dengan spatula, tekan2 rata n tipis kedalam loyang kecil2 yg telah diolesi margarine, bakar 20 menit atau hingga wangi n menguning. Dinginkan lalu keluarkan dari loyang.

Cara membuat fla : letakkan susu didalam panci/pot anda, masukkan tepung maizena n aduk rata, pecah kan kuning telur n aduk rata, tambahkan gula n garam baru panaskan diatas api sedang diaduk terus tanpa henti hingga kental n menggelembung2.

Cara memotong buah : potong sesukanya maksimal 2,5 cm

cara menghidangkan: ambil kulit, letakkan didalamnya 1/2 sdt adonan fla, susun buah diatasnya, letakkan diatas paper cup, simpan diwadah tertutup sebelum dihidangkan. Letakkan dikulkas/ fridge akan membuat fla n buah menjadi dingin n segar. Siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

thanks 4 ur comments