Saturday, March 10, 2012
Red Velvet Swiss Roll with love shape
Tantangan "Love on Plate" ituh sudah dekat dead linenya...
Kalo udah hampir habis waktunya baru semangat ngerjainnya...
Fikir sana fikir sini..apa ya yang cucok dengan tema "Love on Plate"...
Ehhh...pucuk dicintah ulam tiba...tau2 aq nemuin gelas yang berbentuk love disebuah toko peralatan rumah tangga yang katanya bergaya English disini...murah lagi...hehehehe...merah lagi..berbunga2 lagi...
So apa yang merah2 yang sepadan dengannya...??
yaa...apalagi kalau bukan Red velvet kan?
Lalu teringat dengan bolgul yang kita boleh2 bentuk menjadi bentuk love..
yang penting membentuknya ketika masih hangat2...
Lalu jadilah Red Velvet swiss Roll with love shape ku ituh...
Dipadu dengan white coffee dicangkir "love" ku hahahaha...
Ayo2 siapa lagi yang belum setor ke "Masak Bareng Yuuk"???
Waktunya tinggal sedikit loh!..
Resep RV Swiss Roll with love shape
Bahan2:
* 5 bh telur, buang 2 putih telurnya
* 100 gr butter
* 100 gr gula
* 100 gr tepung terigu
* 2sdm coklat bubuk
* 3sdm susu bubuk
* 3 sdm pewarna merah tua
* 1/2 sdm baking powder
* 1/4 sdm garam halus
* 1 1/2 cuka masak
Bahan utk cream"
* 1sdm creamcheese
* 100 gr margarin
* 100 gr gula halus (icing sugar)
Cara membuat Cream:
* kocok semua bahan jadi satu hingga lembut
Cara membuat RV bolgul:
* kocok mentega/butter, gula, vanila n garam hingga lembut n putih
* kurangi kecepatan mixer hingga paling minimum
* masukkan tepung, coklat bubuk n baking soda yg sudah diayak pelan2..
* masukkan telor sedikit demi sedikit kocok terus hingga rata
* campurkan susu bubuk dgn 50ml air hangat, tambahkan garam dan cuka juga masukkan sekaligus pewarna merahnya..aduk hingga rata..tambahkan campuran ini kedalam adonan tadi pelan2 kocok hingga rata n warna merah menyatu dgn baik
* siapkan loyang yang sudah dioles mentega n ditabur tepung
* masukkan adonan kedalam loyang ukuran 30cm x 20 cm
* bakar dioven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, bakar selama 25 menit pada suhu 150 derajat Celcius tambah 5 menit lagi dgn pemanasan atas apabila nampak bagian atas masih lembek atau basah
* keluarkan dr loyang diatas kertas roti yang 10cm lebih lebar n lebih panjang drpd loyang tadi
* tunggu sampai hangat2..lalu gulung perlahan...
*buka lagi gulungan tadi lalu oles tipis2 dengan krim yang sudah disiapkan....lalu gulung lagi seperti semula..jangan lupa dipadat bagian ujung2nya dengan memilin ketas roti seperti bentuk permen
* bila sudah padat n bulat sekarang bentuk segitiga dgn cara menekan2 sisi2nya diatas meja
* bila sudah berbentuk segitiga simpan didalam kulkas selama beberapa jam
* bukalah kertas rotinya dgn perlahan
* lalu potong n buang ujung2nya yang tidak rata, kemudian iris2 seperti biasa
* pada saat mau menghidangkan potong sedikit bagian atas segitiga sehingga berbentu seperti love, beri krim tepi2nya sesuai bentuk love tadi
* red velvet bolgul berbentuk love anda siap disantap bersama si dia...jangan lupa kopinya ya..
* dedicated for Love on Plate Masak Bareng Yuuk Chalenge
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments