Tuesday, December 3, 2013

Jamur enoki (golden mushroom) goreng tepung


Jamur Enoki atau Golden Mushroom ini enak n renyah ternyata digoreng tepung.
Selain bergizi tinggi juga cantik n keren untuk penganan sore2 sambil ngopi or ngeteh bareng keluarga.
Iya...sama sapa lagi dong kalo nggak keluarga...
karena keluarga adalah nadi dan detak jantung...
Alhamdulillah keluarga kita masih selalu ada disisi bersama kita...

Gini cara membuatnya ya:
Pertama2 jamur enoki dicuci dulu pelan2...potong akarnya n disiram air begitu saja ya...jangan sampe susunannya jadi berantakan.
Lalu siapkan adonan tepungnya....yaitu 5 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar, 1 cm kunyit n 1/2 sdt garam digiling halus.
Lalu dimangkok ambil 3 sdm tepung gandum/terigu, 1 sdm tepung beras campur jadi satu dan masukkan semua bumbu yang kita sudah giling tadi. Beri sedikit air, aduk rata tambah lagi airnya hingga tidak terlalu kental n tidak terlalu cair.
Panas minyak untuk menggoreng dgn api sedang, ambil kira2  10 batang enoki lalu celupkan didalam adonan tepung lalu masukkan kedalam penggorengan yang sudah panas.Lalukan secukup tempat yang muat diwajan lalu biarkan hingga ia menguning garing kemudian balik. Bila sudah nampak garing angkat diatas piring yg sudah dialas tisu. Goreng lagi hingga selesai.
Boleh dimakan begitu saja n boleh juga untuk lauk makan lho.
Sumpah enak banget..maunya lagi...lagi...dan lagiii..



* sama anakku gorengan yg terakhir.. adonan tepungnya dikasi lada hitam..ih lain lagi sensasinya..bener2 seksiiii...coba deh...

4 comments:

thanks 4 ur comments