Saturday, August 7, 2010
chiffon pandan
Punya blog makanan n masakan lom sah kalo lom posting yang satu ini??
Walo resep kuno tapi bolu hijau ini tetap eksis mpe sekarang...
Skali lagi (jangan bosen ya) emang paling mantaf ntuk ngupi2...
Ayo diiris sendiri ya...
Resepnya aq ambil dr Majalah Sedap Indonesia versi Malaysia yang terbaru...
Ntar besok ya resepnya...futu nya dulu ajah..
dah gak sabar pengen pamer qiqiqiqi...
Naaa...udah gak males lagi niiiyy...
Ni resep chiffon pandan ku
bahan:
++ 6 bh kuning telur
++ 6 bh putih telur
++ 100 gr gula pasir
++ 50 ml air daun pandan (hasil perasan 5 daun pandan biasa n 10 daun suji), aq gantikan dengan pasta pandan hijau...
++ 75 ml santan kental instant ( aq pake KARA..yeees aq cinta buatan Indonesia!!!)
++ 75 ml minyak sayur
++ 50 gr kacang almond halus
++ 100 gr tepung terigu/gandum
++ 50 gr tepung susu
++ 1/4 sdt baking powder
++ 1/4 sdt garam
++ coklat putih untuk menghias
cara:
++ kocok 6 bh putih telur hingga kental n tidak jatuh ketika mangkok dibalik, pinggirkan
++ dimangkok yg lain, kocok kuning telur dan gula hingga kental n mengembang
++ kurangi kecepatan mixer anda hingga paling minimum,tuang air pandan, santan kental n minyak sayur
++ masukkan tepung gandum, tepung susu, almond halus, n baking powder sambil diaduk rata
++ tuang putih telur yang sudah dikocok kental tadi sambil diaduk rata
++ tambahkan garam
++ tuang kedalam loyang yang sudah disiapkan
++ bakar hingga matang dgn suhu sesuai keadaan oven anda
++ hias dengan coretan coklat putih yang sudah dicairkan n dimasukkan kedalam plastik segitiga.Coret2 sesukanya
++ siap dihidangkan
++ selamat menikmatiii...
Sekalipun jadul bin kuno tapi kan tetep enak Mom ^_*
ReplyDeletebener Dian..
ReplyDeletewangi pandannya gak nahan...
ayo cobain say,,
tuh resepnya udahan..
kuenya setelah dipotong ada gambar 'lope'nya yah ditengah2? gimana cara bikinnya el? atau dihias stelah dipotong?
ReplyDeleteyennnn..itu aq tulis pas udah dipotong qiqiqiqi...
ReplyDeleteromantis yak??!!
huehheee..kamu mang romantis yah jeng
ReplyDeleteUhhhhhhhh, Enakkkkk bangat
ReplyDelete