Thursday, August 5, 2010
es cendol wangi
Aroma Ramadhan dah tercium wangiiii...
Mareee...kita latihan buat es cendol yang udah setahun terlupakan...
Hhhmm...gleg banget Alhamdulillah...
Bahan:
~ cendol, cincau potong dadu, nangka madu potong dadu
~ santan
~ gula merah
~ gula putih
~ daun pandan
~ garam
Cara:
~ cuci cendol, cincau n nangka, pisahkan ditempat yg berbeda..jgn dicampur karena cincau akan menghitamkan cendol n nangka.
~ masak santan sebanyak yang diinginkan....encer2 saja..lebih enak n segar
~ bila hampir mendidih masukkan gula merah, gula putih n daun pandan.
~ aduk terus hingga mendidih
~ tambahkan sedikit garam
~ dinginkan
~ hidangkan dalam gelas dengan meletakkan cendol, cincau n nangka lalu kuah santan lalu es batu....Insya Allah dahaga hilang hati pun riang.
~ Selamat datang Ramadhan
menggiurkan yah jeng!!!! puasa mulai tanggal berapa yah
ReplyDeletetanggal 11 Yen...
ReplyDeleteiya ni buat buka puasa emang mantaf..
tp buat hari2 juga apa salahnya...