Saturday, February 23, 2013

Getuk


Assalammualaikum...
Tak terkira rasanya gembira hati ini...syalala..lala...laala...akhirnya berhasil juga mendapatkan ubi kayu alias singkong. Udah seminggu nyari2 dikedai2, pasar n minta2 ke orang hahahaha...tapi nggak berhasil...
Yang ada ketemu ubi rambat (sweet potato) juga ubi keladi..hadooohhh aq udah niat mo buat getuk untuk tantangan Masbar kali ini.

Ya jangan panggil aq Elly dong kalo berputus asa....cari lagiii...keling2 lagiii..eh hari ini  dengan ditemani suami tercintah akhirnya aq menemukan juga ubi ituh...dipasar tani Kerteh..Yeay!



Beli 2 kg...sekilo harganya rm.3.6   nggak tau itu mahal apa murah...ya sekitar Rp 11 rebu gitu hihihi...
Apalagi...sampe rumah aq langsung kupas  n rebus...
Ternyata ubinya bagus banget...ih enaknya dimakan begitu sajaaa....eits tapi Ellyyy...kan sudah niat mau buat getuk untuk Masbar..so dengan menahan liur aq haluskan ntu ubi rebus....ah..akhirnya jadi juga getukkuh...
makasih hubby n anak2 yang sabar menunggu session fotografi yang lama (sok bergaya fotograper) hahaha...
Makasih jiran kiri kanan yang ikutan makan bareng dihalaman rumah. (Ida n Dah..nggak tau orang Malaysia suka apa nggak hahahaha) ...Alhamdulilah untuk semuanya...
Mudah2an menang ahh...pingin dapet hadiah juga euy!

ini resepnya:

Bahan : 1 kg ubi kayu yang sudah direbus, 150 gr gula pasir (atau sesuai selera masing2), kelapa parut muda dari 1/2 bjj kelapa ( aq pake yg rada tuaan ...seadanya bahan dikulkas...males kewarung lagi), sedikit garam n sedikit keju cheddar parut untuk garnish.

Cara : tumbuk atau haluskan ubi kayu/singkong yang sudah direbus selagi panas, bisa menggunakan bagian bawah gelas yang rata atau anak cobek/lesung pembuat sambal...tapi jangan lupa cuci yang bersiiihhh!!). Kukus dulu kelapa muda parut . Setelah itu tambahkan gula pasir,  1/2 bagian kelapa muda parut n garam secukupnya. Aduk rata. Cara penghidangan boleh dengan begitu saja...ditabur kelapa parut n parutan keju, atau di cetak seperti digambarku atau dimasukkan kedalam mesin penggiling daging yg udah dicuci bersih n kering, lalu dipotong2 sesuai ukuran yang dikehendaki, nah kalau yang masuk dalam mesin ini namanya getuk lindri but don't worry rasanya tetep sama walau ada sebagian tean yang merwarnai getuk lindrinya dengan aneka warna hahahaha...rainbow getuk lindriiii...









Selamat mencoba ya...Selamat juga untuk Masbar yang udah buat tantangan menarik ini...alhamdulillah murah n meriah!

4 comments:

  1. yummeeehhh.... mau sikit ya bu elly..

    ReplyDelete
  2. Tampilannya sangat menarik, pasti rasanya yummy...

    ReplyDelete
  3. makasih Olvie...iya kata anakku yummy hihihihihi...alhamdulillah

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments