Thursday, January 23, 2014

Nasi bakar teri petai


Udah lama juga absen kegiatan IDFB..kangeennn.
Kali ini tantangan beras kayaknya bisa ikutan...
Kebetulan pengen buat nasi bakar...
Kali ini pengen yang unik n wangiiii...hehehehe apalagi kalo bukan petai...
Duuh nggak sabar nunggu hasilnya..dan memang setelah jadi habis dilalap pasukan berani mati kuh hihihihi....
Yok sapa mau nyoba...

Bahan:
* 200 gr Beras Pandan Wangi PureGreen
* 250 ml santan
* 100 gr teri halus bersih tanpa kepala
* 1 papan petai
* 2 siung bawang merah, 5 buah cabe keriting, 2 siung bawang putih n 1 buah tomat ukuran sedang
* 2sdm minyak sayur
* daun pisang untuk membungkus
* garam
* biting untuk mengunci (aq pake stapler hihihihi..)
* panggangan

Cara:
* Cuci beras pandan wangi Pure Green
* beri 1/2 gelas air lalu masukkan juga santan, tambahkan sedikit garam dan  masak seperti biasa dirice cooker.
* blender cabe, bawang merah, bawang putih, tomat jgn terlalu halus.
* cuci teri, kupas petai sisihkan.
* tumis bumbu yang sudah diblender hingga wangi, tambahkan sedikit garam
* masukkan teri n petai tanpa digoreng terlebih dahulu
* bila bentuknya sudah menyerupai sambal teri petai padamkan api n sisihkan dan dinginkan dulu.
* Aduk2 nasi yang sedang dimasak tadi, bila sudah mendidih dan lampu rice cooker sudah bertukar kepada warm masukkan separuh dari sambal teri petai tadi kedalam nasi, aduk rata lalu biarkan nasi masak sempurna hingga tanak.
* siapkan daun pisang anda kira2 sepanjang 15 cm, layukan dan buang  sedikit bagian atas dan bawahnya.
* bila nasi sudah benar2 masak, padamkan rice cooker, ambil 1 1/2 sendok nasi letakkan ditengah2 daun, lalu ambil sedikit ( seujung sendok kecil) sisa sambal teri tadi, letak dibagian tengah nasi, lalu gulung daun pisang, biting ujung atas n ujung bawahnya setelah dirapikan dan dikencangkan terlebih dahulu. Lakukan hingga nasi dan sisa sambal habis
* siapkan panggangan, boleh diatas arang, boleh menggunakan happy call, boleh diatas wajan anti lengket atau juga wajan biasa
* letakkan nasi yang sudah dibungkus tadi berderet2...dengan api sedang, jangan lupa dib

olak balik supaya tidah hangus.
* Dan apa bila daun sudah agak menghitam dan mengering juga bau wangi sudah kemana2 itu berarti nasi bakar teri petai anda sudah siap utk dihidangkan.
* Cukup dimakan begitu saja tanpa lauk lain...
* Rasakan sensasi uniknya..
*Kalau selama ini anda sering makan nasi bakar ayam, ikan, daging, udang, iga...pasti anda akan tau betapa bedanya Nasi bakar Pure Green Teri Petai ini.
* Selamat mencobaaaa..


* Dedicated to IDFB <3 p="">

3 comments:

  1. wow, ikuran kompetisi pure green ya mbak ???
    kliatannya enak nih, smoga menang ya....

    ReplyDelete
  2. mbak Elly..makasih udah ikutan yaaa....keliatan enak banget mbakkk :D...

    ReplyDelete
  3. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments