Tuesday, August 7, 2012
kolak biji salak ubi ungu
Di Mall deket rumahku...ubi ungu melimpah ruah..whuaaah import pulak dr australia hihihihi..
Yaudah tadinya pengen bikin kolak biji salak yang biasa ajah..so nampak ubi unu ya pake ubi ungu aja..
Secara lagi ngetrend hihihhi..menariknya ubi ungu ini..sangat lah unguuuuu..wih ungu tua pekat banget deh pokoknya...aq coba makan yang udah direbus ituh..duuuh enak n lembutnyaaa...
Lain kali mo direbus ato digoreng aja kali ah..
So kolak biji salak ubi ungu ini ternyata kurang digemari anak2 n suami..hhuhuhu..mereka cuma makan dikit ajah n abis ituh senyum2...menandakan kurang suka...tuluuung..
Untung aq buatnya dikit so jadilah aq habiskan sendirian huhuhuhu..
Resepnya:
Bahan:
* 2 bh ubi ungu yang sedang besarnya rebus hg lembut
* 100gr tepung tapioka
* garam
* untuk kuah: santai cair dari 1/2 butir kelapa (kira2 3 gelas), gula merah n garam
Cara:
* Ubi ungu yang sudah direbus kupas n haluskan dengan 1/4 gelas air
* setelah seperti bubur, tambahkan garam n uleni dengan tepung hingga bisa dibulat2kan
* rebus air, bulat2kan adonan biji salak seperti bentuk biji salak
* masukkan satu persatu kedalam air yg sudah mendidih n angkat bila sudah mengapung..tiriskan
* kuah: panaskan santan dengan garam...sisihkan
* panaskan gula merah dengan sedikit garam, bila sudah mendidih saring..,sisihkan
* cara menghidangkan: letak dimangkok sedikit air gula merah, tambahkan beberapa biji salak lalu siram dengan santan
* siap disantap...enak juga saat dingin
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments