Saturday, August 11, 2012

Sate udang sambel kecap



Ceritanya pengen makan dengan lauk yang lain daripada yang lain ah..
Masa hari2 rada2 mirip..so gimana kalo kita bakar ajah tu udang...
N supaya dia nggak melingker2..kita tusuk pake tusuk sate..
Hasilnya seksi n enak lho..
Suami juga jadi lupa kalo hari ini aq nggak masak tempe..
Padahal semboyan hidup suamiku adalah "tiada hari tanpa tempe" huahahaha..

Siapa yang pengen nyoba ini resepnya...asli mudah 5 menit jadi!

Bahan:

*10 ekor udang ukuran sedang buang kumisnya n belah punggungnya
* 1/2 sdt ketumbar, 2 siung bawang putih, 1/2 cm kunyit haluskan
* garam
* utk sambal kecap: 2 bh cabe rawit, 1 bh bawang merah n 5 sdm kecap manis

Cara:
* lumuri udang dgn bumbu halus yg sudah diberi sedikit garam
* tusuk udang yang sudah bersih dengan tusuk sate ukuran sedang mulai dr ekor hingga kekepalanya.
* bakar udang didalam wajan ajaib happy call selama 5 menit, lalu dibalik selama 5 menit lagi
* biarkan dia masih berair( juicy) karena kalau terlalu kering udang akan menjadi keras n lengket dilidi
* siapkan nasi untuk makan
* letakkan udang yg sudah dibakar n siram dengan sambal kecap...
* rasakan rasa n aromanya yang mengelus lidah anda hehehehe..


1 comment:

thanks 4 ur comments