Thursday, August 16, 2012
Rolled banana/ pisang gulung
Kreatif didapur..kreatif dimeja makan...
Warna n cara penghidangan juga sangat menentukan..
Warna ya..bukan pewarna hihihihi..
Bukannya anti pewarna..tapi kalau boleh dalam jumlah yang sangat sedikit saja..:)
Pisang gulung adalah kreasi lain dari pisang coklat keju atau pisang penyet atau entah apa lagi..
Sungguh wangi n seksiii hihihihi..
Sekali lagi pesanku untuk hal2 yg begini gunakanlah pisang nangka yang tidak mudah hancur, wangi n ada rasa sdikit masam manis yang Subhanallah enak sekali
Setelah anda buat ini...anda tentu akan lihat mata anak2 n suami terbeliak!
hehehehehe..sensasi n kebanggaan sendiri sebagai istri n ibu.
Bahan:
- Pisang nangka masak tapi tidak terlalu masak
- Keju sliced
- coklat risa
- margarin untuk membakar
Cara:
- kupas pisang n iris tipis2 memanjang
- bakar didalam wajan anti lengket (nonstick pan) dengan cara dibolak balik hingga matang n nampak garis2 terbakarnya
- letakkan diatan piring rata, tambahkan keju yg juga sudah dipotong selebar pisang, taburkan coklat rise lalu gulung perlahan
- kunci gulungan dengan toohtpick
-ulangi hingga pisang habis sesuai keinginan anda
-see!! mudah, wangi, menyelerakan n bergizi!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mba elly apa kabar? masih ingat saya gak? :D
ReplyDeletesekarang blognya full of masakan dan kue ya mba. cerita keseharian mba elly ada dimana? saya kangen pengen baca-baca :)
Liaaa...ini blog kedua ku say..
ReplyDeleteblog Elly's Diary aq simpen dulu..soalnya blog kuliner ini bener2 menyita perhatian..cieeee...
Hah? dikau kangen? alhamdulillah..pasti kangen cerita2 dudulkuh ya..hahahaha..miss u yoo Lia..