Tuesday, January 26, 2010

jus sarang burung marjan vs bakwan jagung udang

Punya suami rajin puasa senin kemis. Kadang bingung mo ngidangin apalagi utk buka puasanya. Duuuh kadang mpe mumet juga mo buat apa secara semua kayaknya udaaah dicoba. Minuman yang paling pusing karena suami pecahin puasanya udah pasti pake teh panah nah setelah maghriban baru doi minta yang dingin2. Waaa..es buah udah, jus timun udah, es buah kalengan udah, jus aneka buah seger udah, es cendol, cincau udah... mumeeeet. Akhirnya inget kalo ada syrup Marjan Boudoin rasa cocopandan kebanggaan Indonesia ituuuhh hehheehehe, jadi terbitlah ide mo buat es sarang burung ajah secara ager juga ada. Yaaak manfaatkan segala yang ada didapur anda jgn hobi nyimpen gak hobi mbuaat hahahaha..ntar pada expired sayaaaang...inget mubazir perbuatan setan.
nah inilah dia...cleguk...mengalir dingin ditenggorokan





cara: 1 bks agar2 masak dgn 3 gelas air, tambahkan sedikit gula n pewarna merah, dinginkan. Lalu parut memanjang dgn menggunakan parutan keju.Rendam 1 sendok biji selasih dgn air hangat biarkan mengembang. Diwadah lain siapkan 1 liter air yg udah dikasi syrup marjan rasa cocopandan, tambahkan selasih yg sudah direndam, gula n agar2 yang sudah diparut, beri sedikit perasan jeruk nipis, n hidangkan digelas cantik dgn es batu


Naaa sekarang bakwan jagungnya ya
cara: serut tipis2 dgn pisau tajam 3 bh jagung manis, tambahkan 2 btr telor, 10 ekor udang sungai ukuran sedang..kupas kulitnya potong2 1cm, tambahkan sedikit taburan lada hitam bubuk, jangan lupa irisan daun sup n daun bawang (tambah banyak tambah enak), lalu 200 gr tepung terigu, tentu saja garam n peenyedap. Aduk rata semua bahan dgn air, jangan terlalu kental n jangan juga terlalu cair, goreng tipis2 n hidangkan panas2 dgn saos sambal atau gigitan cabe rawit.

No comments:

Post a Comment

thanks 4 ur comments