Monday, March 15, 2010
daging balado
Menu pedas n gurih ini sudah lama jadi kesukaan kita sekeluarga...
Yang paling seru adalah mencernanya sambil keringetan n kepedasan...tapi sensasi sambal lado nan padeehh emang tooof abis...
bahan:
*1/2 kg daging has, potong mengikut alurnya
*lumat dgn bumbu halus ketumbar, bwg putih, garam n sedikit royco diamkan sambil menyiapkan sambalnya
*20 cabe keriting pedang
*6 bawang merah
*1 tomat besar
cara:
~ setelah dilumat n didiamkan sebentar goreng daging hingga kecoklatan atau garing
~ setelah agak dingin ketok dengan ulekan hingga gepeng
~ Blender ato ulek cabe, bawang n tomat sekaligus kasar2 saja..
~ siapkan minyak panas untuk menumis sambal....masukkan adonan sambal y baru di ulek.
~ aduk rata hingga wangi n hingga anda bersin2 hehehe..
~ tambahkan garam, 1/2 sdm cuka makan n sedikit penyedap
~ masukkan daging yg sudah diketok tadi aduk lagi hingga rata.
~ daging baladob siap dihidangkan dgn nasi panas n lauk pauk lain
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
menggiurkan yah jeng.
ReplyDeletekalo yg ini pedes, adik siti bisa makan?
memang mengiurkan jeng Yenny..
ReplyDeletefedes n berkeringeeett..
hahahaha..tentu adek ct n crystal lom boleh makan ini...ntar muyeees hahahah