Monday, March 15, 2010

daging balado




Menu pedas n gurih ini sudah lama jadi kesukaan kita sekeluarga...
Yang paling seru adalah mencernanya sambil keringetan n kepedasan...tapi sensasi sambal lado nan padeehh emang tooof abis...

bahan:
*1/2 kg daging has, potong mengikut alurnya
*lumat dgn bumbu halus ketumbar, bwg putih, garam n sedikit royco diamkan sambil menyiapkan sambalnya

*20 cabe keriting pedang
*6 bawang merah
*1 tomat besar

cara:
~ setelah dilumat n didiamkan sebentar goreng daging hingga kecoklatan atau garing
~ setelah agak dingin ketok dengan ulekan hingga gepeng
~ Blender ato ulek cabe, bawang n tomat sekaligus kasar2 saja..
~ siapkan minyak panas untuk menumis sambal....masukkan adonan sambal y baru di ulek.
~ aduk rata hingga wangi n hingga anda bersin2 hehehe..
~ tambahkan garam, 1/2 sdm cuka makan n sedikit penyedap
~ masukkan daging yg sudah diketok tadi aduk lagi hingga rata.
~ daging baladob siap dihidangkan dgn nasi panas n lauk pauk lain

2 comments:

  1. menggiurkan yah jeng.
    kalo yg ini pedes, adik siti bisa makan?

    ReplyDelete
  2. memang mengiurkan jeng Yenny..
    fedes n berkeringeeett..
    hahahaha..tentu adek ct n crystal lom boleh makan ini...ntar muyeees hahahah

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments