Friday, March 26, 2010
pastel tutup kentang..
Diantara kebingungan mempersiapkan menu2 sarapan anak2 selama mereka libur last week...aq ketemu resep ini dimajalah lamaaaa...
Asli enak n lada hitamnya kerasa n hooott!! ayo dicobain...
Bahan:
isi:
- 250gr daging potong kotak kecil
- 100 sohun rendam hg lembut
- 2 bh wortel potong kotak kecil
- 100 kacang peas (..anakku gak suka jd aq gak pake)
- daun sup daun bawang secukupnya iris halus
- 1 buah telor
- 1/2 gelas susu cair
- 1/2 sdm lada hitam bubuk
- garam, gula secukupnya
- kecap manis
- 2 bawang putih iris halus
kulit kentang:
-1/2 kg 5 bh kentang kupas lalu kukus hg lembut
- panas2 hancurkan pake penghancur kentang sambil tambahkan 1 sdm mentega, 1/2 gelas susu segar, garam.
Cara:
- tumis bawang putih..lalu masukkan daging, wortel dan semua bahan isi, masak hg matang, tambahkan kecap manis n tunggu hg susu menyusut habis n cukup rasanya.
- letakkan didalam pyrex ato loyang yg sudah dioles mentega
- tutup dengan kentang semua permukaan pyrex or loyang
- oles dengan kuning telur lalu garis2 dengan garpu
- bakar 30 menit
- hidang panas2
nb: cocok untuk sarapan..boleh juga untuk dinner tanpa nasi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments