Tuesday, December 3, 2013

Jamur enoki (golden mushroom) goreng tepung


Jamur Enoki atau Golden Mushroom ini enak n renyah ternyata digoreng tepung.
Selain bergizi tinggi juga cantik n keren untuk penganan sore2 sambil ngopi or ngeteh bareng keluarga.
Iya...sama sapa lagi dong kalo nggak keluarga...
karena keluarga adalah nadi dan detak jantung...
Alhamdulillah keluarga kita masih selalu ada disisi bersama kita...

Gini cara membuatnya ya:
Pertama2 jamur enoki dicuci dulu pelan2...potong akarnya n disiram air begitu saja ya...jangan sampe susunannya jadi berantakan.
Lalu siapkan adonan tepungnya....yaitu 5 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar, 1 cm kunyit n 1/2 sdt garam digiling halus.
Lalu dimangkok ambil 3 sdm tepung gandum/terigu, 1 sdm tepung beras campur jadi satu dan masukkan semua bumbu yang kita sudah giling tadi. Beri sedikit air, aduk rata tambah lagi airnya hingga tidak terlalu kental n tidak terlalu cair.
Panas minyak untuk menggoreng dgn api sedang, ambil kira2  10 batang enoki lalu celupkan didalam adonan tepung lalu masukkan kedalam penggorengan yang sudah panas.Lalukan secukup tempat yang muat diwajan lalu biarkan hingga ia menguning garing kemudian balik. Bila sudah nampak garing angkat diatas piring yg sudah dialas tisu. Goreng lagi hingga selesai.
Boleh dimakan begitu saja n boleh juga untuk lauk makan lho.
Sumpah enak banget..maunya lagi...lagi...dan lagiii..



* sama anakku gorengan yg terakhir.. adonan tepungnya dikasi lada hitam..ih lain lagi sensasinya..bener2 seksiiii...coba deh...

5 comments:

  1. kyaaaa mauuuu..
    *mudah2an nemu enoki......

    ReplyDelete
  2. hiyyyyaaa....sayang banget,disini g ada jamur enoki mbk hickz

    ReplyDelete
  3. hah? masa sih hannaaaaa..emang dikau dimanaaa???/

    ReplyDelete
  4. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments