Sunday, December 1, 2013

Mie basah kuah lada hitam


Hari itu si Ayah puasa...
Dari pagi udah mikir mau buat apa ya untuk si Ayah berbuka...
Si Ayah kalo soal minuman pembuka puasa yang penting ada teh panas..
Kemudian ada pembuka yang manis2 seperti kurma atau puding atau yang lain...
Selebihnya terserah...mudah kan...alhamdulillaaah..

So..karena ada mie kering, ada udang.. maka pengen buat mie goreng lada hitam aja tadinya...
Tapi hujan2 pengen buat yang ada kuahnya...
lalu berubah haluan lah dengan hanya memberi kuah dari bumbu2 yang sudah disiapkan...
tak disangka hasilnya sungguh lezaat..lada hitam fresh yang ditumbuk sendiri jadi kuncinya..
kalau pakai lada hitam instant tidak sepedas n sewangi ini hehehehe...
Awas telinga anda berasap!!

bahan:
= 1 bungkus mie lidi/mie siput/mie sanggul/ atau mie apa saja yg anda ada, rebus lalu saring/tapis
= 100 gr udang segar buang kepala n ekornya ( boleh ganti kan, ayam, daging, cumi sesuai selera anda)
= 1 bh telur
= 1 bh bawang merah besar
= 10 siung bawang putih
= 1 sdm lada/merica hitam, tumbuk halus
= cabe merah besar iris tipis , jumlahnya sesuai selera
= 1 bh tomat, potong empat
= sayuran (sesuai selera)
= 1 sdm kecap manis ABC
= 1 sdm minya sayur utk menumis
= daun sup daun bawang , untuk garnish
= 2 gelas air yang sudah diduk dengan 1 sdm tepung maizena/tepung jagung
= garam secukupnya

cara:
= tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi...
= pecahkan telur, aduk kasar2
= masukkan udang, aduk
= masukkan lada hitam, aduk
= tambahkan air kuah
= masuk kan sayuran,cabe iris,  garam, kecap manis,tomat, aduk
= jgn lupa garam
= hidangkan dengan meletakkan mie didalam piring atau mangkok, siram dengan kuah lalu ditabur daun sup/ daun bawang/ bawang goreng..
= selamat menikmati ya..
= tidak cocok utk anak kecil..fedes2 berasep gitu loooh hihihihi..



3 comments:

  1. seger bangettt..cocok nih hujan2 hehe

    ReplyDelete
  2. iyaaa Hannaaaa...sini dooong temenin makannya.....

    ReplyDelete
  3. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments