Friday, July 30, 2010

Brownies Kukus Pisang






Waaaa due date challenge nya dah mefeeett...Ya begitu aq..suka yang mefet mefeet qiqiqiqi..

Ya blog "masak bareng yuk" ngadain kegiatan masak bareng tiap bulannya..kali ini tema makanan yang berbahan dasar pisang.

Karena berapa hari ini kok susah nyari pisang yang bagus. Akhirnya aq baru dapet kemaren.. masih rada ijo lagi qiqiqiqi..jadinya diperem dulu semaleman baru pagi ini menguning indah. N baru sore ini selepas siabah pulang sholat Jum'at n makan siang ma anak2 aq sempatkan membuat Brownies Kukus Pisang ku yang ternyata wangiiiii tenan...Hmmm...mantooop!!!

Bahan:
^ 8 bh pisang
^ 5 bh telur ayam
^ 100 gr tepung terigu
^ 100 gr tepung coklat
^ 100 gr gula pasir
^ 100 gr coklat masak
^ 100 gr butter
^ 1/4 sdt vanilla
^ 1/4 sdt garam
^ 1/2 sdt ovalet

cara: ^lelehkan coklat masak n mentega
^ lumatkan 5 bh pisang, 3 bh lagi potong2 melintang setebal 1/2 cm
^ kocok telur, gula, vanilla, ovalet hingga mengembang
^ kurangi kecepatan mixer anda..masukkan tepung terigu n tepung coklat juga garam
^ setelah rata masukkan pisang yang sudah lumat...aduk lagi
^ masukkan mentega n coklat cair...aduk lagi perlahan..matikan mixer.
^ masukkan separuh adonan kedalam loyang yg dudah dilapisi kertas roti , lalu kukus selama 15 menit
^ angkat kukusan dari kompor sebentar, susun pisang yang sdh dipotong2 tadi diatas bronkus lalu tambahkan adonan yang separuh lagi lalu kukus lagi selama 20 menit atau hingga matang.
^ Setelah matang keluarkan dr kukusan, tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari loyang n siap disantap

4 comments:

  1. Alo....maaf baru bisa berkunjung sekarang soalnya juga aku baru buka blog aku yang http://warnawarnidapurnyadian.blogspot.com/ Salut deh aku, rajin banget ya bu Elly ini kalo aku sih dah nyerah soalnya pasti buat kue sudah capek belum lagi bersih2 dapurnya, gak ku ku deh aku. Aku add ya link nya ini

    ReplyDelete
  2. hai Dian....
    iya aq maren kedapur mu..
    ayo kita buat berasap lagi dapur kita..
    halah berantakan mberesinnya pelan2 aja deh qiqiqiqi *asal ngomong..padahal aq sendiri kadang tepaaarr kalo bersih2..
    aq link dapurmu juga ya...

    ReplyDelete
  3. el, ini resepnya improvisasi sendiri yah? aku belum pernah dengar soale...brownies kukus pisang. terus berkarya ya jeng!

    ReplyDelete
  4. ho oh iya..aq kan jago ngarang dulu waktu sekolah qiqiqiqi....
    bener yen..wangi, lembut n anak2 sukaaaaaa banget!!!

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments