Friday, November 26, 2010

kue skippy


Kue ini penganan khas lebaranku...dari awal2 perkawinan hingga sekarang nyaris nggak pernah lupa membuat kue ini dihari raya Iedul Fitri maupun Iedul Adha. Disebut kue Skippy ya karena mbuatnya dari selai kacang Skippy yang lezat itu.
Ada yang menggantinya dengan kacang yang digiling sendiri..tapi hasilnya lain bow...
So gak papa kali sekali2 ngeluarin biaya lebih untuk hari istimewa...yang penting pastikan cek dulu label halalnya n tanggal expirednya...



Bahan:
^ 1 botol selai kacang Skippy 500gr
^ 2 gelas/cup minyak jagung Boleh diganti minyak sayur biasa..tp akan mudah tengik)
^ 400 gr gula halus/icing
^ 750 gr tepung terigu..atau hingga adonan bisa diroll

Cara:
^ letakkan selai kacang didalam t4 mengadon, tambahkan minyak jagung. Aduk dengan tangan hingga rata n menyatu
^ tabahkan gula halus yang diayak, aduk rata lagi
^ tambahkan tepung terigu aduk rata hingga adonan bisa di tekan n dicetak
^ cetak dengan cutter berbentuk bintang atau bentuk lain sesuka anda
^ olesi dengan kuning telur lalu bakar 20 menit

1 comment:

  1. Thanks resepnya ya mba.. Mau nanya: Satu resep jadi brp gram mba?

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments