Saturday, May 5, 2012

Bakwan udang

Bakwan selalu ada bila kami sekeluarga minum2 teh atau kopi baik pagi maupun petang. Baik acara santai maupun formal. baik hari2 biasa apalagi bulan puasa...sangat cocok untuk berbuka, karena full of nutrien n bisa mengembalikan kesegaran n stamina badan yang seharian berpuasa..
Bakwan pasti habis setiap dibuat, tak pernah ada sisa n mubazir, itulah kenapa aq sangat suka n tidak pernah bosan menghidangkannya kepada tamu maupun keluarga.
Ini resepnya:


bahan:

** 150 gr tepung gandum
** 2 bj telur
** 100 gr udang segar ukuran sedang
** 1 bh wortel
** 2 siung bawang putih
** lada putih serbuk
** daun sup daun bawang
** garam

cara:

## Letakkan tepung didalam mangkuk, masukkan telur, udang yang sudah dikupas n dipotong2 1 cm, wortel yang sudah diparut,bawang putih yang sudah dicincang halus, daun sup n daun bawang yang sudah diiris tipis2,serbuk lada putih n garam
## tambahkan air hingga adonan lembut...kira2 dalam 500ml
## goreng diatas api sedang 1 sendok 1 sendok hingga berwarna kecoklatan
## hidangkan dengan cabe rawit atau saos cabe...
## mudah bukan? selamat mencobaaaaa......


4 comments:

thanks 4 ur comments