Friday, November 9, 2012

Pisang molen


Menyebut nama makanan ini tentu saja sejurus kenangan indah terbayang dikepala.
Saat2 indah ditanah air ketika menikmati pangan ini...
Panas2..
Gurih...
Manis..
Gariiing..
Murah...

Tapi selama ini tu nggak buat2 karena males bikin kulitnya.
males juga membalutnya..
So selama ini kalo pengen pisang cuma buat godo2 pisang atau buat pisang goreng biasa..
Atau kadang juga buat pisang penyet yang dibakar ituh...

Ternyata setelah dibuat memang enak n cantik...aduuh kurang rasanya..
Alhamdulillah masih sempet nyicipin beberapa teman (eh 2 aja sebenernya hahaha)
Cara membuatnya mudah bangeett..ayo dipraktekin..kayaknya sambil pejam mata juga boleh.



 bahan:
* 5 buah pisang nangka masak dipotong memanjang lalu dipotong 2 memanjang lagi. Kalo terlalu panjang boleh dipotong 2 lagi melintang..potong miring lebih cantik.

* bahan kulit : 250 gr tepung terigu/gandum,  1 sdm gula, 1 sdm margarin, 1/4 sdt garam
* air
* minyak utk menggoreng

Cara:
* kulit : campurkan semua bahan aduk rata dengan sendok kayu atau dengan tangan juga bileh hingga berbentuk pasir. lalu tambahkan 1/2 gelas air , aduk rata pakai ujung tangan saja hingga kalis n mengkilat. gilas dengan rolling pin atau masukkan kemesin ampia/ mesin pasta anda ditempat yang tidak bergerigi. ulang2 hingga permukaan adonan rata n tipis.
* potong adonan sepanjang 2 cm hingga berbentuk pita lalu balut pisang yang sudah disiapkan tadi.
*siapkan minyak diatas api sedang. tunggu hingga panas, lalu masukkan pisang yang sudah dibalut n goreng hingga kulit nampak garing kecoklatan.
* nikmati dengan teh dan kopi panas
* alhamdulillah...
*selamat mencobaaaa




2 comments:

thanks 4 ur comments