Thursday, August 5, 2010

es cendol wangi



Aroma Ramadhan dah tercium wangiiii...
Mareee...kita latihan buat es cendol yang udah setahun terlupakan...
Hhhmm...gleg banget Alhamdulillah...

Bahan:
~ cendol, cincau potong dadu, nangka madu potong dadu
~ santan
~ gula merah
~ gula putih
~ daun pandan
~ garam

Cara:
~ cuci cendol, cincau n nangka, pisahkan ditempat yg berbeda..jgn dicampur karena cincau akan menghitamkan cendol n nangka.
~ masak santan sebanyak yang diinginkan....encer2 saja..lebih enak n segar
~ bila hampir mendidih masukkan gula merah, gula putih n daun pandan.
~ aduk terus hingga mendidih
~ tambahkan sedikit garam
~ dinginkan
~ hidangkan dalam gelas dengan meletakkan cendol, cincau n nangka lalu kuah santan lalu es batu....Insya Allah dahaga hilang hati pun riang.
~ Selamat datang Ramadhan

2 comments:

  1. menggiurkan yah jeng!!!! puasa mulai tanggal berapa yah

    ReplyDelete
  2. tanggal 11 Yen...
    iya ni buat buka puasa emang mantaf..
    tp buat hari2 juga apa salahnya...

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments