Tuesday, August 31, 2010
watermelom cookies/kue semangka
Dari kemaren2 pengen nyoba resep NCC ini. Seneng liat warnanya n kepingin ngerasain sensasi rasanya.
Walo rada ribet karena harus bolak balik narok di frezzer..tapi setelah jadi puas niaaaannn rasanya...
Hadoh2 ..itu anak2 pak Barkah napa histeris gitu....semua langsung dimasupin kemulut...lah ntuk dimasupin ketoples lebaran mana? qiqiqiqi..
Resepnya ya...aq asli bulet2 nyontek dr NCC. Kalo banyak yang suka bilang dimodified ini n itu...aq mah kagaaakkk....bener2 tumplek blek nyontek, saking takut nggak jadinya (pengakuan eksklusif lagee).
ni resepnya copas dari NCC
Bahan:
300 gr mentega/margarin
225 gr gula bubuk
50ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies (Optional)
1 sdt vanilla pasta
3 btr kuning telur
2sdt melon flavour
½ sdt garam
Cara membuat:
kocok semua bahan hingga lembut dan rata, lalu bagi menjadi 3 :
1/3 bagian diberi : -175 gr tepung terigu
- 50 gr almond bubuk
- 10 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- 1 sdm wijen hitam yg sudah di sangrai
- pewarna merah secukupnya
aduk rata adonan ini, bagi 4 atau 2 bagian, bulatkan, bekukan dalam freezer.
1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- pewarna kuning secukupnya
1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk FC
- pewarna hijau dan kuning secukupnya
Setelah adonan merah mengeras, bungkus dengan adonan kuning, bekukan lagi. Terakhir bungkus dengan adonan hijau, bekukan.
Gulingkan pada gula kasar, lalu belah adonan menjadi dua bagian melintang, potong tipis, oven hingga matang (lk. 20 menit dengan suhu 130’C)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Warnanya bagusssss :)
ReplyDeleteBentuk dan warnanya sangat menarik dan menggugah selera
ReplyDelete