Janji menuliskan resep kue lumpur dengan seorang sahabat. Moga belom terlambat n moga bermanfaat ya sist...
Cetakan kue lumpur ada 2 macam: 1) yang terbuat dari besi n cara membakarnya diatas api langsung. Biasanya hasilnya lebih lembab dan wangi
2) teman2 yang berada diluar negeri yang sangat jauh yang tidak mungkin membeli atau membawa cetakan no 1 biasanya menggantikan dgn cetakan muffin anti lengket dengan hanya mengisinya 1 1/2 sendok saja perbuah n dibakar dioven.
Aq nggak punya yang dari besi jadi menggunakan cara kedua.
Bahannya terdiri atas:
bahan A: 5 btr telur, 300 gr gula pasir (kocok hingga mengembang)
bahan B: kentang halus 500 gr ( kukus kentang, kupas n haluskan), tepung terigu 200 gr, santan kental 200 ml (1 kotak kara), susu cair 75 ml
bahan C: butter cream 150 gr ( lelehkan)
bahan D: (hiasan) bisa berupa keju cheddar parut, kismis atau dll
Cara:
- Masukkan bahan B kedalam bahan A yang tadi sudah dikocok mengembang, aduk rata ..tambahkan bahan C.
- masukkan kedalam cetakan muffin anti lengket, bakar dioven dgn panas sedang
- setengah matang keluarkan beri taburan keju n kismis atau coklat chips atau potongan kelapa muda atau yang lain sesuka anda.
- masukkan lagi kedalam oven , bakar hingga matang...
- siap dihidangkan
mau kue lumpur..
ReplyDeletelumpurnya aseli dari sidoharjo, kan??
hihihihi
Mo coba ah, dah lama gga makan kue lumpur. Thanks for your post ya.
ReplyDelete