Saturday, October 16, 2010

kue lumpur

Janji menuliskan resep kue lumpur dengan seorang sahabat. Moga belom terlambat n moga bermanfaat ya sist...
Cetakan kue lumpur ada 2 macam: 1) yang terbuat dari besi n cara membakarnya diatas api langsung. Biasanya hasilnya lebih lembab dan wangi
2) teman2 yang berada diluar negeri yang sangat jauh yang tidak mungkin membeli atau membawa cetakan no 1 biasanya menggantikan dgn cetakan muffin anti lengket dengan hanya mengisinya 1 1/2 sendok saja perbuah n dibakar dioven.

Aq nggak punya yang dari besi jadi menggunakan cara kedua.


Bahannya terdiri atas:

bahan A: 5 btr telur, 300 gr gula pasir (kocok hingga mengembang)

bahan B: kentang halus 500 gr ( kukus kentang, kupas n haluskan), tepung terigu 200 gr, santan kental 200 ml (1 kotak kara), susu cair 75 ml

bahan C: butter cream 150 gr ( lelehkan)

bahan D: (hiasan) bisa berupa keju cheddar parut, kismis atau dll



Cara:
- Masukkan bahan B kedalam bahan A yang tadi sudah dikocok mengembang, aduk rata ..tambahkan bahan C.

- masukkan kedalam cetakan muffin anti lengket, bakar dioven dgn panas sedang

- setengah matang keluarkan beri taburan keju n kismis atau coklat chips atau potongan kelapa muda atau yang lain sesuka anda.

- masukkan lagi kedalam oven , bakar hingga matang...

- siap dihidangkan

2 comments:

  1. mau kue lumpur..
    lumpurnya aseli dari sidoharjo, kan??
    hihihihi

    ReplyDelete
  2. Mo coba ah, dah lama gga makan kue lumpur. Thanks for your post ya.

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments