Friday, January 28, 2011
mie celor
Niiii..makanan penuh kenangan...inget pulang kuliah nangkring di " bawah proyek" hahaha..Semua orang Palembang pasti tau bawah proyek dimana...duuh makan ditengah hiruk pikuk angkot n debu beterbangan memang top markotooop....
Resep mudah dan ringkas ini buat temenku Susi Susanti yang dah lamaaaa banget gak ketemu...hiks..ada kali 30 thn ya say...Seneng liat kamu tetep manis n inget aq.
Ni resepnya yaa...
Bahan n Cara :
^ 1/2 kg mie kuning, celor dulu ato rebus sebentar, saring, sisihkan.
^ 1 kotak santan kara
^ 200 gr tauge dicelor juga sebentar, saring, sisihkan.
^ 8 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1/2 sdt merica, 70 gr udang kering ( ato 8 ekor udang segar ukuran sedang ambil dagingnya) blender bersama2 bumbu hingga halus
^ 3 buah telur, rebus, belah 2
^ pernak pernik : bawang goreng, cabe rawit yang dihaluskan sbg sambal, daun kucai iris halus.
^^ masak 1 kotak santan kara dgn tambahan 3 gelas air biasa, masukkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih ( jgn sampai pecah santan)
^^ tambahkan garam gula secukupnya
^^ cara menghidangkan: ambil 1 bagian mie kuning yang sudah dicelor, ambil 1 bagian tauge letakkan diatas mie, siram dengan kuah secukupnya, tambahkan telur rebus, taburi bawang goreng n daun kucai lalu tambahkan sambal sesuai selera.
^^ selamat menikmati
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments