Tuesday, August 24, 2010
mie kari
Bicara kari emang jangan depan hubbykuwww...
Langsung mukanya pucat pasi qiqiqiqi...secara doi emang langsung pening ma aromanya.
Duuuuh bener2 gak bisa dipaksain deh...*pasrah mode on
Makanya maren..ketika beliau kerja malam...n katanya aq nggak perlu bawain apa (secara biasanya aq harus mbawain rantangan ntuk buka n sahur kalo doi masuk malem)..karena mereka akan ada acara makan2 bersama..
maka aq langsung dapet ide mo buat mie kari ma anak2. Tak bisikin ketelinga mereka...mereka langsung manggut2 suka...
Lalu...setelah si aa' berangkat...n kita dah babay2 dengan mesranya....lalu mobilnya menghilang dipengkolan...laluuu..kita langsung ngibrit kedapur nyiapin mie karinya...
cepet aja kok....
dan hasilnya ya Allah...itu anak2 kayak dah lama gak dapet ransum...kalap...
Bahan:
- 1 bungkus mie kuning homemade (jgn lupa label halal nya diperatiin)
- 1/2 kg kerang
- 6 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cabe merah pedas
- 1/2 cm jahe (mlys =halia)
- 1/2 cm kunyit
- 1 btg serai
- 2lbr daun salam (bay leaves)
- 1/2 keping asam kandis
- 3 gelas santan encer
- garam
- 2 btg fish cake / boleh diganti meat ball
- 1 bh tahu putih biasa
- 3 btg kacang panjang (niru2 mie kari yg dikemaman ituh)
- 1 cabe besar utk hiasan
- 1 sdm bumbu kari instant ( aq pake brand Babas)
- daun bawang n bawang goreng
cara:
- siram mie kuning dgn air mendidih...kocok2...lakukan 2x..tiriskan
- rebus kerang dgn sedikit garam lalu kupas n ambil dagingnya...
- blender bawang merah, bawang putih,cabe,jahe n kunyit lalu tumis hg wangi, tambahkan bumbu kari, aduk rata lagi, masukkan santan aduk terus.
- masukkan daging kerang, fish cake yg udah dipotong tipis2, tahu yg sudah digoreng juga potong kotak2 tipis.
- tambahkan asam kandis, serai n daun salam
- bila sudah mendidih n matang semua masukkan potongan kacang panjang lalu cepat2 matikan api.
- hidangkan dgn cara meletakkan mie didalam mangkok, kasi kuah dan perintilannya, taburi daun bawang, bawang goreng n irisan cabe,
- siap untuk difoto..ups..maksudnya siap utk dihidangkan.
Tips: bagi kita yang hanya suka light kari...resep ini perlu dicoba...asli nggak pening. Lalu apabila sukses kayak aq maren...maka besoknya jgn langsung GR n buat lagi..qiqiqiqi..
biarkan semua lupa dulu..baru buat lagi..ya kira2 kasi jeda waktu 3 tahun deeh...qiqiqiqiqqi...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletekpn2 nyobain ah, mumpung ada bumbu kari setengah bungkus. hik..hik...
kalo g pake kerang enak jg tak ye? susah dapat kerang nih, rumahku di balik bukit soalnya... hihihi
enak lah sayang..pake ayam n daging ok banget...
ReplyDeleteaq suka kerang krn itulah dipilih kerang..tp mmg disini emang pake kerang...
slemat mencoba ya nduuk...
Wah aku koq sama ya seperti suami nya bu Elly kurang begitu suka ama mie kuah yang beraroma kari, kalo mie kuah biasa pasti aku suka hehehe tapi kalo kare ayam aku juga suka hahaha tapi dari tampilannya pasti enak banget tuh, terbukti anak2nya bu Elly langsung hajar habis masakan mamanya
ReplyDeleteDian: emang pada dasarnya kita semua nggak suka sama kari yg terlalu strong...
ReplyDeletemakanya ini bumbu karinya dikit ajah...
Dan tampilan makanan tentu aja memancing selera...walo cuma ngidangin tuk anak2...tetep harus cantik2 hehehehe...