Saturday, October 30, 2010

trial n error kue sus



Ada projek kue sus ini untuk Ahad...
Hi-tea with Ustazah Azni dr KL by Petronita..
Latihan trial n error dulu..
dah lama gak buat sus...
terakhir buat bantat qiqiqiqi...
Alhamdulillah ini sukses...
Moga ntuk ahad lebih sukses...
yang pesan bilang ukurannya kecil2 ajah..jadi bisa sekali langsung masuk mulut qiqiqiqi..nggak belepotan n nggak nyusahin yang makan. Bener juga ya..kalo diperatiin makan sus yang gedean kalo digigit pasti krimnya jadi kepencet n kena tangan.
Nah yang ini ..hup..masuk mulut..nyam..nyam..nyam..
Resep nyontek bulet2 dr NCC yang anti gagal ituh...
bener2 anti gagal dah!!



Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Vla Vanilla

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)

Cara membuat:

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

3 comments:

  1. mauuuuuuu.....
    aku mau sus tu tapi isinya ragout atau krim keju aja... hiahahahahahaha
    kayaknya asyik tuh buat cemilan nonton breaking news laporan pandangan mata dari merapi :D

    ReplyDelete
  2. Pasti enak, trus tempat sus nya juga bagus baget makin menarik tuk di comot dan di gigit !! Hmmmm.......nyamiiiiiii

    ReplyDelete
  3. deethaaa..ajarin dog bikin aneka isi susnya saaayyy..
    dian: memang ni tuk digigit2 penuh perasaaaaannn..qiqiiiqi

    ReplyDelete

thanks 4 ur comments