Tuesday, February 8, 2011

orange cotton bolgul



Dari buku 60 Resep cake & cookies anti gagalnya Bu Fat NCC...lahirlah bolgul ku inih...
Bener2 lembyuuttt..nyes2 dimulut Alhamdulillah...ayo buat yok!

bahan A: 10 putih telur, 150 gr gula pasir (resep aslinya sih 200 gr, tp mo ngurangin gula..kan semboyannya kurangkan gula dalam makanan n minuman, tambahkan manis dalam senyumaaaan)

bahan B: 10 kuning telur, 2 butir telur, 120 ml susu cair, 30 gr whipping cream, 1 sdt vanili bubuk

bahan C : 120 gr tepung terigu, 120 gr mentega

bahan D : 1 sdm pasta orange, 1 sdm pasta coklat



cara membuat:
- siapkan 2 buah loyang ukuran 30x20x 4 cm, oles margarin dan lapisi kertas roti, oles lagi permukaan kertas dgn margarin

- siapkan selai strawberry utk mengoles, boleh juga butter cream atau coklat cream

- kocok bahan A hingga kaku, sisihkan

_ bahan B: panaskan susu, tapi tidak sampai mendidih, masukkan telur, whipping cream n vanili, aduk rata dengan balon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.

- bahan C: lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekalius, aduk rata hingga menjadi adoan pasta

- campur adonan B n C, aduk rata. Beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.

- ambil 200 gr adonan, beri pasta coklat, aduk rata masukkan kedalam piping bag ( palstik segitiga

- ambil lagi 150 gr, beri pastaorange, aduk rata. masukkan kedalam piping bag.

_ tuang sisa adonan kedalam loyang, buat motif dr adonan coklat n orange

- oven dgn cara au bain marie (loyang direndam air panas) selama lebih kurang 45 menit dgn suhu 180 derajat celcius

- angkat, dinginkan

- balikkan keatas kertas roti beri filling pilihan anda lalu gulung n kencangkan.
hias sesuai selera n sajikan

No comments:

Post a Comment

thanks 4 ur comments