Saturday, May 1, 2010
pempek panggang
Wikeeeennnnn..ayo masak lagi...
Masih makanan palembang...kita semua emang doyan.
Pempek panggang juga punya sejarah tersendiri...karena ketika aq hamil ke empat2 anakku suamiku ngidamnya pempek panggaaangg...
Duuuh malu2in kalo diinget2 karena doi bukan hanya doyan pempek panggang yg kita beli diwarung pempek tapi juga pempek panggang yg hanya terbuat dari sagu tok yg dijual didepan2 sekolahan SD ato juga pinggir2 jalaan...Huaaa...kenangan indah!
cara membuatnya mudaaahhh..sama masih pake adonan pempek/tekwan/model/laksan/celimpungan..cuma ini dibentuk bulat2 gepeng lalu dibakar diatas api..jangan terlalu masak soalnya yg 3/4 matang enaaaakkk banget. Trus dibelah....lalu diisi udang kering halus, cabe/sambal dan kecap maniiisss...
Waaa..siapin tisyu ntar belepotan hehehehehe...
Selamat mencoba!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments