Sunday, July 11, 2010
blackcherry filling cheese cake
Anak lanang semata wayang bilang gini..."Prasaan wkt mas Adit gak ada..bunda sering banget mbuat cheesecake, ms adit suka liat di fesbuk bunda. Kok skrg mas adit dirmhi nggak dibuatin?"
Waaa..telak mengenai sasaran..yo wis bunda buatin nak..
bahan n cara: 150 gr digestive biskuit dihancurkan, campur dgn 50 gr coklat bubuk. Lelehkan 150 gr mentega, campur kdlm biskuit tadi. tekan2 di loyang khusus cheese cake yg sudah diberi alumunium foil, simpan difridge.
filling: mixer 500 gr cream cheese, 2 buah kuning telor, 150 gula, vanili, perahan lemon, sedikit parutan kulit lemon, 100 ml whipped cream n 1 sdm penuh tepung terigu.
Setelah menyatu n lembut, keluarkan biskuit dr kulkas. Letakkan separoh adonan cream cheese tsb diatas biskuit. Ambil blackcherry jam (ato apa aja).letak sedikit2 diatas cream cheese. lalu tutup lagi dgn adonan sisa tadi.
Bakar didlm oven suhu sedang selama 30 menit. Bila sdh matang biarkan cream cheese cake didalam oven hingga dingin. Ini maxutnya utk menghindari cake drpd retak kalau dikeluarkan langsung.
SEtelah dingin, keluarkan n buka kancing loyangnya. letakkan dipiring rata lalu tambahkan topping strawberry n kiwi (atau apa saja, gk diapa2in jg gpp). Simpan kulkas lageeee...dingin2 enyaak2..
Jadilah cheesecake "orderan" anak lanaaaannngg...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
hahaha...jadi dapur maknya senantiasa dipantau biarpun jauh di jogja
ReplyDeleteho oh yen..qiqiqiqi..
ReplyDeletedaku malam tahun baru kemarin buat cheesecake yg non-bake, makcik...
ReplyDeleteini hasilnya:
http://godslover.wordpress.com/2012/01/02/my-first-home-made-ricotta-cherry-cheesecake/
jom sila dicoba. biskuitnya jg saya buat sendiri, home-made :lol: