Sunday, July 25, 2010
wedang jahe resep Bu Jun
Selama ini taunya kalo mo buat wedang jahe ya bahannya cuma jahe, gula merah n asem jawa bahannya.
Trus waktu kita 17an dipantai tahun lalu Bu Wasis bawa wedang jahe yang wangiii, hooot n hangaaattt dilambung, ktnya resepnya selain resepku diatas ditambahin kayu manis n cangkeh...
Enak banget..inovasi banget.
Jadi mulai saat itu aq kalo mo buat wedang jahe ditambah selalu dikasi kayu manis n sedkit cengkeh.
Eeemmm maren, waktu bedey bu Jun n Ati. Selain tekwan Bu Jun juga buat wedang jahe yang asliii...laen lagi...*menurut aq lho ya...kali2 aja emang aqnya yg kuper..jadi baru tau kalo resep ini emang sensasionaall.
Nah sama bu Jun bahannya selain dr gula merah, jahe, asem, kayu manis n cengkeh, juga ditambahin lada putih/merica bubuk. Waaa...asli kuping ku keluar asep waktu minumnya. Tapi....tapiii..sodara2. Adalagi kejutannya, kata Bu Jun lebih enak lagi pake susu kental minumnya. Tentu aja aq nolak, Aneh ah fikirku. Wong rasanya dah kumplit banget kok dikasi susu lagi.
Tapi sampe rumah aq penasaran. Jadi aq coba buat, n kasi susu juga pas mo minum qiqiqiqi..
Ternyata sodara2 sekalian...emang mantaaaf n fanaaaas...baik dimulut, dilidah, ditenggorokan, dilambung bahkan waktu anginnya keluar qiqiqiqiqi..
Duuuh Bu Jun makasih ya...ni perlu disebar luaskan kejagat maya pada....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments