Thursday, November 11, 2010
oseng2 pare with cabe ijo n udang
Jangan terlalu memanjakan selera dengan yang manis2..
Sesungguhnya kemanisan kadang membuat kita lupa diri..
Kepahitan walo pedih utk ditelan n dijalanin kadang membawa hikmah dan keuntungan.
Setidaknya membuat hidup lebih bermakna n terdapat pelajaran tinggi didalamnya..
Apa siiihhh..kok diblog makanan ngomongnya kayak puisi...
gak tau jugaaa..qiqiqiqi..sebenernya mo nulis resep pare (peria)..
Kan pahit..so..pelan2..nti pada kaget qiqiqiqi
Diresep ini aq menggunakan pare kampung yang kecil2 n pahiiiiiiiiiiiiiit banget...
Bukan pare siam segede bagong yg nggak ada rasa ituh..qqiiqi..
so enjoy it's sensational n keep healthy!
bahan : 5 buah pare kampung, 5 udang segar sedang,1 wartel (carrot) 3 bawang merah, 3 bawang putih, 5 cabe ijo besar, 3 cabe merah, 1 bh tomat merah,1 daun salam, garam
cara: potong 2 pare buang bijinya lalu iris tipis, buang kulit udang lalu potong2 1 cm, iris bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe ijo tipis2, potong 4 tomat.
Siapkan kuali untuk menumis n 3 sdm minyak sayur. Tumis sekalian bawang merah, bawang putih cabe ijo n cabe merah hingga wangi. Masukkan udang aduk2 hingga merah, masukkan pare aduk hingga 1/2 layu, beri daun salam, tomat, garam n sedikit gula.
Hidangkan panas2.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments