Monday, January 7, 2013
Somay for Masbar Festive Seasons
Tahun baru 2013 kemaren bertepatan dengan aq pulang kampung n ultah 2 orang keponakanku.
So karena lagi pada kumpul jadinya kita buat Somay Bandung.
Karena banyak yang nggak suka sayur maka kali ini aq khusus buat nggak pake sayur hahaha... semuanya somay tok!
Selamat tahun baru semua...semoga tahun baru membawa semangat baru dalam bekerja dan beribadah ya. Selamat ultah juga buat keponakanku Rayhan n Lia...semoga jadi anak pintar n sholeh/sholeha.
Somay ini juga aq persembahkan untuk tantangan Festive Seasonnya masbar...gutlak Masbar!
Resep Somay:
bahan :
- 1/2 kg daing ikan tenggiri
-1/2 kg daging ayam cincang
- 1/4 kg daging udang cincang
- bumbu halus: 4 siung bawang putih n 1/2 sdm merica dihaluskan
- tepung tapioka secukupnya ( aq hampir sekilo)
- 1 sdm fish sauce
-air n garam
Cara:
- campurkan semua daging ikan, ayam n udang..
- tambahkan bumbu halus
-tambahkan saus ikan, aduk rata lagi
- tambahkan garam , aduk rata
- tambahkan air aduk rata hingga bisa dibentuk bulat2 sebesar bakso, bisa juga anda bungkus dengan pangsit atau juga diletakkan dalam tahu
- lalu kukus hingga matang
- siap disantap dengan kuah kacang, taburan bawang goreg n kecap manis
- cara membuat kuah kacang : haluskan kacang tanah yang sudah digoreng,Aduk dengan 2 gelas air didalam panci, tambahkan 3 siung bawang merah n 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan juga gula merah, kecap manis n sedikit saos tomat agar warnanya bagus n rasanya ada sedikit masam. terakhir jangan lupa bubuhi garam secukupnya. Masak diatas api sedang hingga mendidih n meletup2.
-selamat mencoba!
Subscribe to:
Posts (Atom)