memang segenap haru biru menggugah rasa..
nikmatnya menikmati mie klasik ini ditepian Musi jaman2 sekolah dulu...
Alhamdulillah udah pinter buat sendiri..
Kalo rindu tinggal buat n dihidang untuk keluarga tercintah.
Buat lagi n tulis lagi resepnya untuk IDFB 11 yang heboh n keren ituh..
Maaf ya bumin...sebenernya udah lama pengen setor..tapi lalu tersipu malu n pilu karena sudah ada yg duluan..hiks...hiks..
Tapi ketika waktunya dah mefet..terpaksa aq setor jugah..karena memang aq mo nyetor kok hahahaha..
Ini resepnya : Bahan:
* 1 bks mie kuning basah
* 10 ekor udang basah ukuran sedang kupas n cincang
* 3 bh cabe keriting, 2 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1/2 sdm merica di blender halus
* 3 gelas santan encer dari seteng bj kelapa
* 3 batang daun kucai iris tipis
* 2 ons tauge, seduh air panas
* 3 bh telur rebus yang sudah dipotong 2
* garam secukupnya
* 1/2 sdm tepung maizena untuk mengentalkan kuah.
* 10 cabe rawit blender untk sambalnya
* bawang goreng utk taburan
cara membuatnya:
* seduh mie dengan air mendidih sambil disaring...sisihkan
* letakkan santan dipanci sedang, masukkan bumbu halus, aduk
* masukkan udang cincang, aduk lagi.
*aduk tepung maizena dengan 1/4 gelas air lalu masukkan kedalam kuah...aduk
* masukkan daun kucai...aduk
* hidangkan mie celor dengan cara ambil mie yang sudah diseduh/ dicelor,atur didalam piring atau mangkuk anda, lalu letakkan diatas mie tauge yang juga tadi sudah disiram air panas, lalu tambahkan kuah, letak telor diatasnya, garnis dengan bawang goreng n tambahkan sambal jika mau.
* mie celor siap disantap....silahkan rekreasi ditepian Musi, sekarang dihalaman Benteng Kuto Besak..memang lemak nian oiiii..
* thanks idfb 11...tanpa dikau aq lom tentuh menyamtap mie sesedap ini...:)