Saturday, August 16, 2014
Kwee tiaw goreng udang
Sekali2 pengen buka puasa dengan gaya peranakan hehehe..
Ya Kwee tiaw...jarang sekali bahkan nyaris tidak pernah masak ini.
Suami dan anak2 bilang susah nelen karena mienya gede2..hehehehe...
Tapi rasanya karena sudah lama banget nggak buat pasti mereka mau n udah rindu sama kwee tiaw ini.
Kali ini aq menggunakan resep Malaysia...yang tentu saja sangat dipengaruhi chinese resepi atau bahkan dicampur2 sama selera melayu..nggak tau deh hihihihi..
Yuk mareeeee....
Bahannya:
★ 1 bungkus kwee tiaw basah /250 gr, cuci bersih dengan air mengalir.
★ 5 ekor udang segar ukuran sedang buang kepala n kulit potong 3 setiap seekor.
★ 1 buah telur ayam
★ 5 bawang putih, cincang
★ 2 bawang merah, iris tipis
★ 5 cabe rawit
★ sayuran, wortel/ carrot iris korek api, kol/cabbage iris tipis,tauge,/ beansprout.
★daun bawang iris miring utk taburan
★ bawang goreng utk taburan
★ 3sdm kecap manis
★ garam secukupnya
★ sedikit penyedap
Cara :
★ Tumis bawang putih, bawang merah yang sudah diiris hingga wangi, lalu masukkan cabe, udang, lalu telur, aduk semua perlahan.
★ Kemudian tambahkan semua sayuran, aduk rata lagi.
★ Setelah itu tambahkan kecap, garam dan penyedap, aduk rata lagi, siapkan piringnya...letakkan semua diatas piring lalu garnish dengan bawang goreng n daun bawang iris.
★Hidangkan n makan panas2 memang sedap. Kalau untuk berbuka puasa, masaklah kira2 setengah jam sebelum waktu berbuka.
★Selamat mencoba n selamat berpuasa.
Subscribe to:
Posts (Atom)