Tuesday, February 8, 2011
orange cotton bolgul
Dari buku 60 Resep cake & cookies anti gagalnya Bu Fat NCC...lahirlah bolgul ku inih...
Bener2 lembyuuttt..nyes2 dimulut Alhamdulillah...ayo buat yok!
bahan A: 10 putih telur, 150 gr gula pasir (resep aslinya sih 200 gr, tp mo ngurangin gula..kan semboyannya kurangkan gula dalam makanan n minuman, tambahkan manis dalam senyumaaaan)
bahan B: 10 kuning telur, 2 butir telur, 120 ml susu cair, 30 gr whipping cream, 1 sdt vanili bubuk
bahan C : 120 gr tepung terigu, 120 gr mentega
bahan D : 1 sdm pasta orange, 1 sdm pasta coklat
cara membuat:
- siapkan 2 buah loyang ukuran 30x20x 4 cm, oles margarin dan lapisi kertas roti, oles lagi permukaan kertas dgn margarin
- siapkan selai strawberry utk mengoles, boleh juga butter cream atau coklat cream
- kocok bahan A hingga kaku, sisihkan
_ bahan B: panaskan susu, tapi tidak sampai mendidih, masukkan telur, whipping cream n vanili, aduk rata dengan balon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
- bahan C: lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekalius, aduk rata hingga menjadi adoan pasta
- campur adonan B n C, aduk rata. Beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.
- ambil 200 gr adonan, beri pasta coklat, aduk rata masukkan kedalam piping bag ( palstik segitiga
- ambil lagi 150 gr, beri pastaorange, aduk rata. masukkan kedalam piping bag.
_ tuang sisa adonan kedalam loyang, buat motif dr adonan coklat n orange
- oven dgn cara au bain marie (loyang direndam air panas) selama lebih kurang 45 menit dgn suhu 180 derajat celcius
- angkat, dinginkan
- balikkan keatas kertas roti beri filling pilihan anda lalu gulung n kencangkan.
hias sesuai selera n sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
thanks 4 ur comments